珍惜,有的,一名,欲望,精神

提問: 為什么說“自己擁有的,從來不珍惜;只有缺少的,才是最好的”? 問題補充: 医师解答: 輕易得到的總不會去珍惜,而自己得不到的卻欲望不止.我提一個共類現象:某地招聘人才,招得一名高級工程師,在實際運作中, 這個工程師竟然比不了原來本單位的一名高級技師,只是聘來的有文憑,而那個技師只有技師證明,于是有人開始說招聘者和管理者:“遠來的和尚會念經!”。上面的這個故事告訴了人們一個道理,了解的太多也同樣產生偏見,同時,人的欲望總是在未知的領域徘徊,認為那些是最好的,這可以看到人類的追求欲望,可以做為積極的一面考慮,它是種精神,可是總會有人忘卻現實實際,于是人性或人生的這種狀態就會產生了,自己擁有的從不會珍惜,而那些沒有得到的卻是最好的,但同時那些不曾珍惜而失去的,也一樣讓人后悔不已!珍惜現在、放眼未來!這是每個人都應有的生活精神,只有這樣去做去選擇,我們的生活才會越來越富足快樂與幸福!
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()