瑜伽,的人,要做,自己的,也不

提問: 瑜珈健身的疑惑 問題補充: 看到很多瑜珈健身的好處,想知道瑜珈健身有什么注意事項,有什么不利的地方. 医师解答: 瑜伽健身注意事項—— 練習場地應保持空氣流通,并有足夠的活動空間;練習者應避免飲食油膩,辛辣等。練習前一小時內不能進食,練習后一小時進食比較科學;練習前需盡量解完大小便,在練習瑜伽后至少十五分鐘再沐浴,不要在烈日下做瑜伽;習練瑜伽要盡可能穿著簡單寬松;習練時最好光著腳,并摘掉手表腰帶或其它首飾飾物等;做練習時睜眼閉眼都可以,把注意力集中在體內所產生的感覺上;量力而行,不可逞強,動作緩慢,不可突然用力,不要刻意追求“標準”;當你伸展到自己能承受的最大程度時,就是做正確了;不用擔心自己的筋骨,承受不了各種姿勢的折磨,其實只要按照老師的練習程序,遵循老師所指導的呼吸和伸展肢體的技巧,順其自然,慢慢進展。如果在保持某一姿勢時,感到體力不支或發生痙攣,應緩緩收回,并加以輕輕按摩;手術半年后和女性生理期不宜做高難度動作;做上體往下倒立的姿勢時,高血壓、低血壓患者、頭部受過傷害的人、暈眩病人、心衰的人不要做,經期婦女也不要做,以免頭部充血而發生危險;爭取每天在同一時間練習;墊子要有支撐性,太軟或太硬都不好,防止腳下打滑。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()