跟他,小人,的人,目的,是他

提問: 大家來幫我分析下,看看我的同事是不是有心理疾病啊? 問題補充: 嗨……我怎么說呢?我的這位下屬,體形絕對魁梧,在一開始接觸的時候絕對想不到他是個心眼極其小心計極重的人,而且是那種唯恐天下不亂的人。下面我舉實例說明吧。明明是甲把丙的事說給乙聽,被他聽見,他馬上會找個他認為合適的機會去跟丙說,是乙在說丙壞話,而且當中還要加入相當的猛料。我作為小領導,一般禮節性的活動我都要到場,而他作為普通人員肯定是沒有資格出席的。后來我估計是他心理不平衡了,每天下班“陪”我到家,每晚打我電話檢查我在哪里?要是我拒絕回答,那第二天我鐵定聽到關于我的流言。還有,就是他這個人特別喜歡打聽別人的隱私,你要是不跟他說,他就到處瞎說,而且逢人就講,講的時間地點人物起因進過結果樣樣俱全。1.我初人領導,碰到這種人我該怎么辦啊?2.他是不是有心理疾病或者什么心理缺陷啊?3.這樣的人在身邊工作有沒有危險啊?4.可不可以推薦點關于心理學方面的書籍,要簡單易懂的,讓我在這方面補補課!謝謝!2008-06-19 12:04 有專門關于妄想癥和人格心理學的書籍嗎?大家推薦下! 医师解答: 此答案由投票選出能跟君子打一架,不跟小人說句話。但不是讓你真的不跟他說話,小人能躲不能惹,你當作什么都沒發生,這樣他看你不在意自認達不到目的自然就不會對你下手了,對付小人就是除了公事照辦,其他少說,畢竟你的人緣不是他一個人決定的,大家心里都很明白,沒必要跟他較勁
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()