西瓜,瓜皮,成熟度,的是,不均

提問: 怎樣鑒別西瓜是否注射了色素? 問題補充: 外包的保鮮膜拿掉后,保鮮膜是被染紅了,是不是注射了色素? 医师解答: 因為注射色素等液體的針頭都是順著瓜臍插進去,這樣既沒有痕跡,色素水又能很快滲入瓜體,因此顧客很難發現破綻。最好的辦法就是什么時節吃什么水果識別毒西瓜要從以下幾點加以注意: 1.瓜皮上的黃綠條紋不均勻,切開后瓜瓤特別鮮艷,但瓜子卻是白色的,吃起來沒有甜味。  2.施用了膨大劑的西瓜個兒大,一般可達6~10公斤。一般重量在4公斤左右西瓜是正常的。  3.施用過激素的西瓜,由于噴灑農藥和吸收不均勻,易出現歪瓜畸果,如兩頭不對稱、中間凹陷、頭尾膨大等,表面有色斑或色差大,這種歪瓜畸果不要買。正常的西瓜的外形應是球形或橢圓形的,且表面平整光滑。  4.人們食用西瓜時,若發現口感不好,尤其是舌頭有麻感時,應立即停止食用,不可心存僥幸。--------西瓜的品質優劣不但取決于品種,更重要的是成熟度。選購優質西瓜主要通過看、摸、掂、聽來鑒別。 看。花皮瓜類,要紋路清楚,深淡分明;黑皮瓜類,要皮色烏黑,帶有光澤。無論何種瓜,瓜蒂、瓜臍部位向里凹入,藤柄向下貼近瓜皮,近蒂部粗壯青綠,是成熟的標志。 摸。用拇指摸瓜皮,感覺瓜皮滑而硬則為好瓜,瓜皮粘或發軟為次瓜。 掂。成熟度越高的西瓜,其份量就越輕。一般同樣大小的西瓜,以輕者為好,過重者則是生瓜。 聽。將西瓜托在手中,用手指輕輕彈拍,發出“咚、咚”的清脆聲,托瓜的手感覺有些顫動,是熟瓜;發出“突、突”聲,是成熟度比較高的反映;發出“噗、噗”聲,是過熟的瓜;發出“嗒、嗒”聲的是生瓜。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()