豆腐渣,色拉油,味精,制法,青蒜

提問: 吃豆腐渣能否發胖 問題補充: 我買了豆漿機,每天早晨做豆漿喝.可是剩下的豆腐渣,扔了可惜,我就想辦法變著花樣做著吃了.可是聽別人說,這樣會發胖的.請那位懂行朋友告訴我,是真的嗎? 医师解答: 豆腐渣的奇妙功效  豆腐渣因口感差幾乎被人們遺忘,但是它含有豐富的蛋白質,而脂肪含量卻很低,豆腐渣富含纖維素,纖維素可吸收糖分,從而緩解身體對多余糖分的吸收。豆腐渣可解除饑餓感抑制脂肪生成,故可減肥。  此外豆腐渣中含有大量人體所需的鈣質,每100克豆腐渣中鈣的含量達0.1克,同牛奶一樣,所以豆腐渣也是補鈣強壯骨路的保健食品。  以下介紹豆腐渣的幾種吃法:  蔥末豆腐渣  原料:豆腐渣500克,蔥花200克,精鹽、味精各適量,色拉油50克。  制法:  豆腐渣放入盤中上鍋蒸透,蔥花撤在豆腐渣上備用。炒鍋上火,注入色拉油燒至六成熱時放少許蔥花,炒出香味,倒入盤中豆腐渣及蔥花,煸炒片刻放鹽、味精顛炒出鍋。  豆腐渣炒蒜苗  原料:豆腐渣200克,青蒜100克,花椒水、鹽、姜末、色拉油各適量。  制法:  ①將青蒜切成碎末備用。  ②炒鍋上火,放入色拉油,加入姜末稍炸,將豆腐渣放入炒幾下,倒入花椒水,加鹽和青蒜翻炒幾下即成。  茄汁豆腐渣  原料:番茄醬50克,豆腐渣200克,筍50克,鹽、味精、糖各適量,色拉油50克。  制法:  ①將筍洗凈,切為細絲,入沸水中焯一下備用。  ②將炒鍋上火,倒入色拉油炒番茄醬,醬出紅油倒入豆腐渣,筍絲翻炒片刻加鹽,味精拌炒即成。  三色豆腐渣  原料:豆腐渣200克,青辣椒50克,胡蘿卜50克,蔥末、精鹽、味精、色拉油各適量。  制法:  ①將青椒、胡蘿卜分別洗凈均切小方丁,入開水中焯一下備用。  ②炒鍋上火,放入色拉油,油熱放蔥、豆腐渣、鹽煸炒片刻,然后入青辣椒丁、胡蘿卜丁、味精速炒即可出鍋。  鍋榻豆腐渣  原料:豆腐渣150克,雞蛋2個,蔥10克,胡蘿卜10克,精鹽、味精各適量,色拉油50克。  制法:  ①將豆腐渣入蒸鍋蒸10分鐘,取出備用。  ②雞蛋打入碗中,攪打成泡,蔥切細末,胡蘿卜攪汁,同入碗中加豆腐渣再次攪拌備用。  ③炒鍋上火,注入色拉油,油熱將碗中之物倒入,炸至金黃色將味精、鹽和水倒入鍋中,蓋上蓋子燜上幾分鐘,汁盡出鍋即成。(三九健康網)
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()