白斑,口腔,黏膜,的人,患者

提問: 口腔白斑是怎樣引起的? 問題補充: 医师解答: 口腔白斑是中老年人較常見的口腔黏膜病,是口腔癌前病變之一,其癌變率約為5%。 該病的發病原因: 1、是吸煙與白斑有密切關系。 2、在街邊做假牙的人容易得口腔白斑:在街邊牙醫診所做假牙,由于街邊牙醫用的是制凝損料涂上去的,質量太差,容易造成口腔臟物沉積,時間長了,舌頭受到磨擦,舌面增厚,容易引起白斑。 3、是白色念珠菌與白斑有密切關系。我國口腔白斑患者中,白色念珠菌陽性率為34%左右。根據這個數字推測,少數白斑患者,白色念珠菌可能是其中的一個主要致病因素,而對于另一些白斑患者,白色念珠菌可能是其中一種聯合病因的因素之一。 4、中醫認為口腔黏膜與病人全身因素,特別是氣血循環障礙有很大關系。一些患者用中藥活血化瘀治療取得較好的效果就是一個例證。 5、口腔衛生不良的人,如咬牙錯亂、牙緣尖銳、殘根殘冠、齲洞邊緣等,殘根殘冠等長期對頰舌黏膜機械刺激,也造成口腔黏膜增厚,引起白斑。 6、與局部剌激有關。如嚼檳榔等。參考文獻:http://kq.dsmzyy.com/KQZX_jbcs_xx.asp-id=3175.htm
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()