分泌物,腰酸,征象,有一,并不

提問: 關于分娩 問題補充: 寶寶38周了,請問分娩前有那些征兆呢? 医师解答: 由于預產期的臨近,孕婦隨時會面臨分娩。目前的醫學發展還沒有一種科學的方法迅速、有效地測定出分娩的時間,那么在預產期前3周或后2周內,即孕37~42周之內分娩均屬正常,一般情況下,分娩前是會有一些征兆的。   宮底下降 堵在胃部的宮底有下降的感覺,減輕了對橫膈的壓迫,胃的壓迫感消失,食欲有所增加。   腹墜腰酸 由于胎頭的下降,使盆腔的壓力增加,會感到腹墜腰酸,恥骨聯合部位的撐脹感。   尿頻 胎頭的下降會壓迫位于子宮前方的膀胱,使小便次數增加。   陰道分泌物增加 一般情況下,分泌物的量不多,無異味。偶有一股"妊娠溢液"流出,不會持續流,有別于破水。   胎動減少 由于胎頭已經相對固定,胎動有減少的趨向,但12小時內胎動的次數應該在20次以上。如有胎動明顯減少,應及時趕到醫院就診。   不規則的子宮收縮 從孕7個月開始,會感到腹部有時發硬,出現一個明顯的子宮輪廓,這種宮縮沒有規律,強度也時強時弱,沒有疼痛的感覺。臨產前這種宮縮會越來越頻繁,夜間明顯。   見紅 從陰道排出咖啡色或淡紅色的分泌物叫做"見紅",有時見紅數天后才會臨產。當出現這些臨產的先兆征象時,不必驚慌,這并不標志分娩的開始,可以在家里適當休息、清潔身體、攝取食物、積蓄力量,準備分娩。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()