作用,的是,食物,蔬菜,食品

提問: 最近幾天早上起床,頭暈摔倒…… 問題補充: 最近的工作比較忙,人一直很疲憊,幾乎是每天瘦一斤,而且早上起床,一站起來,就感覺天旋地轉的,然后就會摔倒在地,要過一會兒人才會好,有時蹲下去再站起來也會頭暈,但是只要扶著墻壁就不會摔倒……有朋友可以幫忙嗎?我很怕,所以不敢去醫院看看,想先了解一下……謝謝大家了! 医师解答: 主要是勞累過度引起的旋暈,很可能引起血壓較低,我在勞累過度時也會出現旋暈現象但沒你嚴重,去醫院量血壓時才知血壓60--100,增加點營養慢慢會好的,同時要注意勞逸結合,找時間去看看醫生。人 ——有時失去千里只因遲到一步,有些花朵遲開而種籽卻早熟,有些擎天大樹永遠運不出狹谷,有人種的是幸福收獲了痛苦,有人埋下土豆卻挖出了珍珠... 所以:曾經擁有的,不要忘記;已經得到的,更要珍惜;屬于自己的,不要放棄;已經失去的,留做回憶;想要得到的,必須努力;但量重要的是你要好好愛惜自己! 只要營養能跟上,身體一定會好的。下面是各種維生素分別對人體發揮的作用,及什么食品和蔬菜含有什么維生素?請你參考: 2008年4月17日早上6點中央二臺《健康之路》欄目,北京大學博士導師公共衛生營養系專家李可基講了有關維生素A、B、C、C、E 分別對人體發揮的作用,及什么食品和蔬菜含有什么維生素?具體內容如下: 一、維生素A、B、C、C、E 分別對人體發揮的作用: 人體缺少維生素A 會出現眼干 適應黑暗、免疫力下降; 人體缺少維生素B1 會導致疲倦 食欲不佳; 人體缺少維生素B2 會口腔潰瘍; 人體缺少維生素C 牙齒會出血; 人體缺少維生素D 容易得佝僂病 軟骨病; 人體缺少維生素E 免疫力會下降。 維生素C 能預防感冒 維生素C+E 抗氧化能力強,有延緩衰老的作用; 維生素D 促進鈣的吸收 可以美白皮膚 有預防腫瘤的作用。 二、什么食品和蔬菜含有什么維生素? 堅果含有維生素 E 它包括:核桃、花生、瓜子、大豆、松仁、瓜子。 含有維生素 D 的食物有:主要是谷物 ,其次還得曬太陽。 含維生素 A 的食物有:動物肝臟;質物有綠葉菜、蛋黃、牛奶。 含維生素 B 的食物有:菠菜、花生、核桃、雞蛋、豆類。 含維生素 C 的食物有:橘子、謎猴桃、牛奶、蛋黃、動物肝臟。 走進沙漠水最珍貴;沉沉夜幕燈火最珍貴;茫茫人海友誼最珍貴;幸福生活健康最珍貴;愿你擁有世間一切最珍貴,最美好的東西!
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()