毫米汞柱,因素,患者,周身,副作用

提問: 高血壓是怎么得的?如何預防?輕度高血壓吃降壓藥有必要嗎?是否會產生藥物依賴性? 問題補充: 高血壓是怎么得的?如何預防?輕度高血壓吃降壓藥有必要嗎?是否會產生藥物依賴性?治療吃些什么藥?針對高血壓,哪些食物有好處?2008-06-18 21:29 那些是療效更好、副作用更小的降壓藥? 医师解答: 高血壓分為原發性高血壓和繼發性高血壓兩大類。原發性就是大家經常講的高血壓病。高血壓的病因、發病的詳細環節和經過至今還不完全清楚。一般這種高血壓是由于遺傳與環境因素的綜合作用引起的。首先取決于患者存在的一定內存因素,如遺傳、神經類型等在一些外在的激發因素的作用下,如長期精神緊張,過度精神創傷、睡眠不足、缺乏休息和體育鍛煉、經常攝入過多的鹽、體重過度增加、吸煙、高溫噪音等,使人體的神經系統及一些體液因素(某些內分泌腺或腎臟所產生的一系列加壓物質)控制失調,血管壁中的平滑肌收縮力加強,引起周身小動脈的管徑變窄,增加了周圍阻力。而心臟為了使足夠的血液通過小動脈達到周身組織以滿足機體的需要,必須加強收縮力,提高動脈壓。長期如此,結果就形成了高血壓。 輕度高血壓是否需要治療的答案是肯定的,但不一定一開始開始就給以降壓藥物治療。這主要涉及到長期藥物治療帶來副作用的危害是否超過輕度高血壓病本身的危害問題,二者之間需要加于權衡。  舒張壓在100毫米汞柱以上的高血壓病人應以藥物治療。舒張壓在95毫米汞柱以上的患者經非藥物治療三個月后,如舒張壓仍在90-95毫米汞柱之間的患者盡量使用療效更好、副作用更小的降壓藥。  一旦確診為高血壓,一定要在醫生指導下終身服藥。不要血壓下來后就停藥。避免停藥后血壓反彈,出現危險。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()