糖尿病,心肌,低血糖,心肌梗塞,糖尿病人

提問: 糖尿病患者 問題補充: 年輕的糖尿病患者在體育鍛煉時應注意什么?如何鍛煉才正確。 医师解答: 糖尿病患者在體育鍛煉時應注意哪些事項?   糖尿病人體育鍛煉須逐漸增加活動量及活動時間,體育鍛煉以不感到疲勞為度。過度疲勞會使血糖升高,病情惡化。  體育鍛煉須與飲食治療、藥物治療有機地結合。  糖尿病并發心臟病、腎病及視網膜病變時,體育鍛煉量不宜過大,時間不宜過長。因為在糖尿病性心臟病時,劇烈的活動可使心肌耗氧量增加,心肌供血不足而引起心絞痛,甚則心肌梗塞。另外,急性運動時腎血流減少使糖尿病腎病加重;運動時血壓上升,增加玻璃體和視網膜出血。  注射胰島素或口服磺脲類藥物的病人鍛煉時,應預防低血糖反應,必要時適當加餐。  糖尿病的體育鍛煉要持之以恒,長期堅持鍛煉,除非有急性并發癥,不可中斷。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()