按月,也有,性腺,卵巢功能,性激素

提問: 懷孕初期還會來月經嗎 問題補充: 5月23號來月經29號結束6月17號出現少量褐色血,持續兩天(是正常來經日,每個月都提早6,7天)感覺和來經時是一樣的會腹痛,腰酸,我不能確定是什么,因為之前我懷孕前也出過這樣少量血,怕是有了但一試是陰性,都不明白是怎么回事. 医师解答: "懷孕后是沒有月經的,如果出現少量流血可能是有流產的癥狀,需要馬上到醫院去做檢查,然后吃保胎藥。如果大量出血就有流產的危險了。 婦女受孕早期仍按月行經,既無不適癥狀,又無損于胎兒,俟胎兒漸長,其經自停,謂之“激經”。又稱為“垢胎”、“盛胎”等。古人雖言激經對胎孕無妨,但亦有不少孕婦可轉化為流產,故應給予積極治療。中醫認為,任主胞胎,胞系于腎。腎氣不足、脾失統攝是造成孕期出血的主要原因,另外也有因陰虛火旺,灼傷胞脈而致者。臨證要結合出血的量、色、質、以及伴隨出現的癥狀加以辨別。治療時以固護胎元為先,酌加固澀收斂之劑,并應中病即止,以免有損傷胎元之虞。 現代醫學認為,孕婦所產生的絨毛膜促性腺激素不能使卵巢黃體轉化為妊娠黃體,而卵巢功能繼續活動,從而形成了按月的少量陰道出血,待妊娠3~4個月以后,性激素由胎盤分泌代替了卵巢功能。所以也就不再繼續有周期性的出血。"
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()