比才,莫扎特,要有,柴可夫斯基,音色

提問: 輕度抑郁癥 問題補充: 感覺自己有輕度抑郁癥,能不能推薦幾首比較振奮的歌曲緩解一下,謝謝了…… 医师解答: 音樂療法中的樂曲選擇須符合以下兩個標準: 第一,低音厚實深沉,內容豐富;中、高音的音色要有透明感,像陽光透射過窗戶一樣,具有感染力。 第二,音樂中的三要素即響度、音頻、音色三個方面要有和諧感。 黯然沉重時聽巴赫《意大利協奏曲》 比才《卡門》序曲 比才《卡門》阿拉貢 比才《卡門》間奏曲 比才《卡門》阿爾卡拉龍騎兵 比才《卡門》愛情象只自由的小鳥 約翰施特勞斯《藍色多瑙河》 疲乏困倦時聽德彪西《大海》亨德爾《水上音樂》1-18系列維瓦爾第《四季》之春 維瓦爾第《四季》之秋缺乏自信時聽:貝多芬第五鋼琴協奏曲食欲不振時聽:莫扎特《第二嬉游曲》無法入睡時聽:門德爾松《仲夏夜之夢》 德彪西夢 莫扎特的搖籃曲消極厭世時可聽:柴可夫斯基第六交響曲亨德爾—彌賽亞第一、二、三樂章 貝多芬第五交響樂《命運》抑郁寡歡 莫扎特《第40號交響曲》 西貝柳斯《憂郁圓舞曲》 格什溫《藍色狂想曲》一般情況下,適宜聽古典的曲子。而且還有一種以大自然的聲音為主題的專集《班德瑞》也很不錯。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()