指甲,它的,疾病,血管,你的

提問: 指甲發黑是怎么回事呢? 問題補充: 指甲為灰黑色,還有豎的黑條紋是怎么回事呀?營養不良還是什么病呀,頭回見到很好奇.傳染嗎?遺傳嗎?2008-06-18 16:39 希望能針對上述的特征回答呀 医师解答: 人的指甲和骨 牙一樣,是人體最堅硬的組織,其含水僅10%,但它的吸水性較強.其化學成分與頭發相似,主要由含硫量較高的蛋白質角元組成.它的下面有大量的神經和毛細血管,它能保護纖細嬌嫩的指尖免受傷害,也可幫助手指熟練地運用細小工具.它的 生長離不開正常的營養,所以,指甲與人的健康和疾病都有著極為密切的關系,人們可以根據指甲的不同情況,看指甲辨疾病.從你的情況來看:指甲呈現棕褐色或黑色,可能是單獨的一大塊或者是許多小塊集成一片,最常見的位置在大姆指和大腳指,特別在它們從指甲擴散到手指的周圍組織時--可能是患有惡性黑色素瘤的信號;指甲出現紅色縱向條紋--這可能意味著毛細血管在出血;若條文多而密,則是高血壓 牛皮癬或者亞急性細菌心內膜炎等極危險疾病的信號.以上情況雖然是病,它和營養及遺傳雖然都有或多或少的關系,但也并不可怕,是沒有什么傳染性的.但是,既然是病,就得重視,以免發展嚴重影響健康.所以,建議你還是速到醫院看看大夫,確診一下以便對癥治療為好.
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()