一是,鼻孔,注意,放在,如有

提問: 這種是現象鼻炎嗎?不用藥物,怎樣改善? 問題補充: 鼻子經常發癢,打噴嚏,有鼻水,有時又鼻塞,特別是晚上睡覺,經常鼻塞,很久才能睡覺,(等打噴嚏后鼻水 沒有了,才能入睡),有時吃點感冒清就沒事了,有時卻沒有用,不想吃什么藥,可以在飲食方面注意什么呢?防過敏的食物?還有什么呢?謝謝!能有什么有效一點的嗎?我試過鹽水洗鼻,也經常按摩鼻子(不知道什么穴位,隨便按摩的),但是還是會打噴嚏,流鼻水? 医师解答: 建議你堅持做到兩件事:一是休息好,保證充足睡眠,改變以往生活習慣,注意節制;二是堅持鍛煉,增強體質。晚上鼻塞時有兩種應急辦法:一是側臉把鼻塞的鼻孔放上面,片刻就會通暢,可以反復交替。二是到藥店買個鼻通,鼻塞時放在鼻孔上吸幾下。另建議你經常注意量一下體溫,看是否有低燒(36.6以上、37左右)。如有,請到醫院或防疫部門化驗檢測血液情況。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()