小三,肝功能,乙肝病毒,肝功,乙肝

提問: 肝功能六項有三項是陽性的,大夫說檢查DNA如果正常就嗎沒事,請問這是甚么意思? 問題補充: 医师解答: 肝功能有三項是陽性,可能為小三陽(大三陽E抗原陽性,說明有病毒復制)。乙肝病毒DNA檢測,是目前臨床上了解乙肝病毒是否在復制的可靠檢測方法。通過檢測,可了解病毒濃度的高低,傳染性的大小。如對于小三陽患者來說,通過DNA檢測,可區分兩種情況:1、DNA檢測陰性,肝功能長期正常,稱之為'穩定的小三陽',這是乙肝表面抗原攜帶者或急性乙肝患者較好的轉歸,可看成是一個健康者,一般不會發展為慢性乙肝病人,也不具有傳染性。但應每3個月復查肝功一次,持續2~3年。2、DNA檢測陽性,肝功檢查異常,或時好時壞,稱之為'不穩定的小三陽';這主要是由于乙肝病毒發生變異所致,當肝功能異常時要按肝炎進行治療,也具有較強的傳染性。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()