全麻,方法,外科,安全,部位

提問: 請問全麻對身體有什么影響?? 問題補充: 手后有什么病發癥??對眼睛有影響嗎/?? 医师解答: 外科疾病多數需手術治療,手術則離不開麻醉。麻醉方法總體上可分為全身麻醉和部位麻醉。全麻具有鎮痛完全,意識喪失便于消除傷病員的恐懼和緊張情緒,肌肉松馳便于外科醫生操作,麻醉后不良并發癥少,發生意外便于緊急處理等優點。如果麻醉師具有一定的理論水平和臨床經驗,并具備相應的儀器設備,全麻是安全可靠并深受外科醫生和傷病員歡迎的麻醉方法。所以在西方發達國家,全麻占所有麻醉方法中的90%以上。諸如開顱、開胸、心臟手術等特殊手術必須在全麻下才能更好地保障傷病員的安全。 在我國,由于客觀條件所限,部位麻醉仍占主導地位。近年來我國大中型醫院麻醉水平提高很快,全麻率逐漸上升。但是,在普通老百姓的頭腦中或多或少地存在誤解,認為全身麻醉有害大腦、影響記憶力等。 麻醉學已有一百多年的歷史,特別是近二三十年來有許多安全可靠的麻醉藥不斷問世,為麻醉師提供了更多的選擇機會。當今采用的全麻藥進入人體后多數不參與人體代謝,以原形從人體排出,并且對人體各臟器功能影響很小,迄今還沒有發現對人的大腦有損害作用的麻醉藥。極個別人在應用某種靜脈麻醉藥后可能會出現短暫可逆性的精神癥狀,但很快能自行緩解。因此,全麻藥和全麻方法本身對大腦沒有損害作用。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()