口腔,自己的,患者,心理,牙周病

提問: 情緒.遺傳對口腔潰瘍有什么影響? 問題補充: 医师解答: 口腔潰瘍是口腔粘膜最容易患的疾病,其發病率在口腔疾病中僅次于齲齒和牙周病,占第三位。大家都知道口腔潰瘍與維生素B、C、鐵質和葉酸缺乏有關,但在目前飲食極大豐富的生活狀態下,其已經不再是主要原因。   醫學心理科醫生發現,焦慮、緊張和壓力過大易引發潰瘍。某醫院調查了214例口腔潰瘍患者,經過心理量表測試,發現其中有165例患者有不同程度的焦慮、緊張等情緒變化。由于精神壓力等因素影響免疫功能,從而產生了自體免疫病變,出現潰瘍。  口腔潰瘍雖然算不上什么大病,但確實很令人痛苦。所以,除了要多吃蔬菜、水果外,還要把自己的生活節奏稍微放慢一些,減輕緊張、焦慮的情緒,以減少口腔潰瘍的誘因。 參考文獻:http://kq.dsmzyy.com/KQZX_jbcs_xx.asp-id=2455.htm
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()