也是,我是,你去,棘手,三甲

提問: 胎盤植入的問題,請專家解答。 問題補充: 這個問題比較復雜,請耐心看完,并給予權威解答。 我老婆25歲。今年2月中旬,懷孕7個月時,因為感染水痘,引起羊水破裂。(之前曾經人工流產一次,當時是藥流+清宮2次,且只隔了半年就意外懷孕。而且這次懷孕前三月,曾經住院1個多月保胎,每天注射黃體酮和HCG劑。) 這次住院4天保胎后,效果不佳而順產(但沒能保住小孩)。再住院一個星期后檢查沒有問題,回家。但當天晚上就大出血,再次彩超檢查,發現一個4*8cm胎盤植入,但尚為完全植入,但在子宮內膜和殘留胎盤之間可見清晰毛細血管。當晚,清宮一次,但效果不佳。 HCG檢查5000多。我們選擇保守治療。開始每天2片米非司酮。一周后,HCG到1800,第二周后,HCG 700,第三周后,HCG到100多。第四周開始每天一片米非司酮,第四周后,HCG 19。五周后HCG為3,按照醫生建議,停止服藥,順其自然。 這中間,在第一、二周,分別注射一次化療針劑。整個過程,一直沒有出血,而且體溫一直在36-37之間,來過2次月經,但量少。 在產假快結束時,也就是6月開始,慢慢有出血,并有白色組織排出,曾有一次有大塊的排出。打算最近再做一次彩超檢查。 那么,我想問的是,經過4個月才排出,這正常么?以后還能要小孩么?怎么避免下一次懷孕胎盤植入? 2008-06-18 13:18 提高懸賞100分 2008-06-18 13:11 在順產后,因為胎盤不下來,第二天刮宮2次,出血較多。 医师解答: “胎盤植入”,在產科也是一個棘手的問題,我是內科醫生,不能給你以權威的答復,只有建議你去三甲醫院產科就診,掛個專家號,由專家給你解釋。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()