食物,食油,生冷,脾胃,要注意

提問: 夏天藥流后的保養 問題補充: 現在天氣這么熱,藥流后(今天剛出血)可不可以外出,幾天可以洗澡,上班會不會影不影響,2008-06-18 13:30 謝謝 医师解答: 藥流后要注意:第一.勞逸結合。流產后一定要遵醫囑休息調養。許多女性流產后或者認為工作離不開、或者認為損傷小、無大礙,往往放棄休息。這樣做對身體的恢復非常不利。所以,切忌急于上班、急于做家務,免得勞累傷身。   第二.適當保暖。流產后,身體抵抗力下降,風寒易于入侵,所以,不要急于隨從時尚過早的減衣服,即便在夏天,也不要貪食冷飲。   第三.注意飲食。流產后,氣血損耗,過食油膩生冷的食物易傷脾胃。所以,應多吃富有營養而易于消化的食物。   若出現腹痛、出血等癥狀,而且出血時間超過15天、出血量大,應及時去醫院檢查和治療。 祝健康!
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()