大小,量子,正常,先天性,男性

提問: 睪丸發育多大才叫正常? 問題補充: 請問睪丸多大才就叫正常,前幾天到醫院檢查了一下睪丸,醫生說睪丸發育不正常,不知道睪丸多大才叫正常,本人23歲! 医师解答: 在正常男性中,雙側睪丸的大小不是完全相同的。據統計,右側睪丸略大于左側,以睪丸的長、寬、厚度計算,右側平均為3.38crn X 2.37cm X 1.78cm,左側平均為3.30cm X 2.27cm X 1.71cm。即使是同一個年齡組的人,睪丸的大小也有很大差別。但是在成年男性睪丸的體積在15ml以上,其功能都是正常的。 睪丸的測量方法比較簡單,尤其是測量子比較法更為易行。其具體方法是:睪丸體積測量子為不同體積的形狀,睪酮的橢圓形硬物,依次是1-25號。測量時將被測睪丸拉起,繃緊陰囊皮膚,將測量子與睪丸逐一比較,與睪丸大小最接近的測量子體積,即睪丸體積。了解自己睪丸正常時大小,有利于及時發現病變。正常人的睪丸,兩側是不等大的,但差別一般不太大。如果兩側睪丸過去大小基本相似,近期內突然出現一側睪丸明顯增大,應及時到醫院進行檢查。如在一側睪丸增大的同時,伴有發熱及局部疼痛,有可能是附睪炎或者睪丸炎。如睪丸增大不伴有任何癥狀,應考慮是否有睪丸腫瘤的可能,應及時檢查,切不可粗心大意。在正常的男性中,有些人的睪丸從小時候起就兩側大小不同,差別有時候很明顯,這多是先天性疾病所致。如先天性一側睪丸發育不良,其表現為一側睪丸很小,質地柔軟,如幼兒型睪丸,而對側睪丸則可有代償,勝增大,較一般正常人大些,所以兩側睪丸大小不同,但這種情況一般不多見。另外,外傷也可造成兩側睪丸大小差異,因外傷引起睪丸內出血、血腫,結果引起睪丸供血障礙,導致睪丸萎縮,故患側較對側睪丸小。腮腺炎病毒可以破壞睪丸的曲細精管搬細胞,造成睪丸一側萎縮。當然引起兩側睪丸大小不等的原因很多,但應注意不要把陰囊內的其他疾病也認為是睪丸大小的病因,應分清病因以免誤診。總之,任何原因導致的陰囊一側明顯大于另一側,均應及時進行檢查。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()