下肢,硝基,甘油,西平,病因

提問: 腿難受 問題補充: 坐著睡著就難受 , 站著還好 ,有時都很難入睡 還有一點微痛 (平常不時也會用動的 營養也蠻好的 這幾年暑假偶兒的會有) 医师解答: 這是得了“不安腿綜合征”。它的主要癥狀特點為: 1. 入睡前發作. 2. 雙下肢不自主抖動,酸,麻,脹,痛,蟻行感,燒灼感. 3 嚴重影響睡眠.患者患病時常以敲打下肢,散步,按摩等方法緩解病痛,熟睡后癥狀即行消失,白天沒有與之相關的癥狀. 本病確切病因尚不清楚,但某些慢性消耗性疾病,神經衰弱,營養不良,長期應用某些藥物者易患此病. 處理方法 1.病因明確者應行病因治療。 2.輕癥者給予適當按摩或活動下肢,即可消除癥狀,或給予鎮靜劑。 3.藥物治療 ①罌粟堿15~30mg,3次/日。 ②硝基甘油,0.5~1mg,發作時舌下含化。 ③硝基甘油貼膏(含0.1mg),貼足三里、懸鐘等穴處。 ④654-210mg,肌注或口服。 ⑤潘生丁25mg~50mg,3次/日. ⑥706代血漿250~500ml,靜滴,1次/日。 ⑦氯硝安定1~3mg,3次/日。 ⑧卡馬西平0.1g,3次/日。 ⑨左旋多巴100~200mg,1次/睡前。 4.封閉治療 用1%普魯卡因20ml作骶管或腰交感神經節阻滯,1次/2日。連續7~10次。 5、中醫中藥治療.
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()