也可,直接,白芍,目的,柴胡

提問: 肝管內膽結識 問題補充: 肝管內膽結識  有9個毫米 算嚴重嗎? 需要做手術嗎?   以前還會胃痛,不知道是不是由于這個引起的.請大家幫忙 平時要注意些什么呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出肝內膽管結石,是指左右肝管匯合部以上各分枝膽管內的結石。可以單獨存在,也可以與肝外膽管結石并存。肝內膽管結石病的主要病理改變是膽道梗阻和感染;由于肝膽管系統與肝臟實質細胞的直接關系,重癥肝膽管炎常伴有嚴重的肝細胞損害,甚至導致大片的肝細胞壞死,成為了良性膽道疾病死亡的主要原因。 肝內膽管結石的治療,目前仍以手術治療為主,療效較好。但由于未能徹底解決肝內膽管結石的病灶,特別在右肝管分支內結石及伴有膽管狹窄者,仍有20~30%病例的手術療效不滿意。建議你還是先試用中醫中藥治療。實在不行了再手術治療。 肝內膽管結石患者的食譜,應遵循高糖、高蛋白、高維生素、高纖維素、低脂肪的原則,多吃新鮮魚類、雞蛋、瘦肉及新鮮蔬菜、水果等。淀粉類的主食如大米、面粉等則可不受限制,這樣可達到增加營養、保護肝細胞的目的。同時可適當采用利膽去濕的中草藥,以利于肝細胞再生和增加膽汁分泌量,使肝內膽管的小結石和泥沙樣結石引流排泄,減少新結石形成的機會。此類中草藥主要有柴胡、木香、佛手、茯苓、白芍、白術、茵陳、澤瀉、藿香、甘草等。也可在醫生的指導下,選用以此類中草藥為基礎制成的中成藥,如復方膽通和舒膽膠囊等。  另外,病人應戒煙、戒酒,避免食用刺激性食物,這點至關重要。飲食不當往往是導致發病的直接因素。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()