自己的,自立,工作,的人,你的

提問: 不知道為什么?該走該留? 問題補充: 親戚幫我找了工作,還提供了生活費用.我幾次三番的不想干了,想換工作.今天我打電話過去,說沒錢了.親屬說"不管"自己想辦法.我說這份工作底薪太少.想找多點的,他說:都這樣我找不到!還氣憤的說:去找你合適的工作去吧!你看你找多少工作了,有合適你的嗎?還說看看你混了兩年了,還這樣,誰能混成你這個樣子?還說,你能不能有點骨氣啊!我說,你找的這份工作做設計師,公司沒客戶!他說:快點辦離職手續吧!去找你合適的工作吧!總指著家里.你自己想辦法!我說沒有辦法了,他說:那你就回家吧!我說,不回,他說,"咳,口氣還很硬!"還說,不是不幫你,你的靠自己.就你這狀態沒個限度.怎么幫你?還說連生活費都保證不了,還想找好工作?后來同學給我介紹了一份工作,搞工裝設計,就自己去面試了。面試后給親屬打了一個電話!我說去出差到外地去當設計師。我問他能幫助我嗎 ?我說帶點路費。他說能:要多少?我說你想給多少?電話那頭有點氣氛。我說1000吧 !我問行不行。他 說你說行不行。我回答說:行,他說,不行。然后說不論親戚,朋友,還是同學沒有義務幫助你。問我不借對嗎?我說對。但他還是借了。最后說:你還好意思在從我這要錢嗎?讓我第二天打電話給他。我打電話說我的辭職了。一兩天就走,他就很嚴肅的說!這次幫你是最后一次。然后就很生氣地掛電話了。我感覺到他對我這樣的好。我還要走。我對不住他,我在給他打電話,打了多次了,可是那頭就是不接我電話!我很難過?為什么不接我電話!本來想道個歉。可是就是不接我電話!我怎么做才好呢?他才能原諒我。我錯在哪里了呢? 后來我打通了電話!我和他道歉了。他說你可不要因為我耽擱了你的前途啊!你怎么輕易的把這事交給了別人阿!我說沒經驗,他說,用什么經驗啊 !現在的工作多好找阿!想干就干唄!1000多的工作還不好找嗎?他說的是正話還是反話呢?是讓我走還是留!? 親屬幫我找了份家裝設計師的工作,底薪很少。元,很難保證生活費用。我每次問錢的問題。已經給我拿了7000多了。我不好在開口提錢的問題,因為我沒有創造出什么效益。問錢的時候就會問你什么時候是個頭阿?后來我說交房租的問題。他說不租了,都3個月了!去找工作去吧! 医师解答: 工作需要耐心,什么樣的公司發展都需要員工的努力,哪好就往哪跑的人是建立不了自己的事業的,只能是企業公司或者其它地方的寄生蟲!生活費問題也應有多少之別,有人萬元也不會夠,有人只需要幾百元已經夠吃夠喝,這是為什么呢?缺少的是一種韌性與創業所需的吃苦耐勞的品性.你的親人說得不錯,朋友與親友幫助你不是義務或者責任,每個人都需要面對現實自立.自立不是現成的或者所有需要的都給你,而是需要你自己憑自己的能力去獲得,憑自己的勞動!沒有人會找到自己完全滿意的工作喲!工作就意味著要吃苦與要碰到艱難.
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()