前庭,卡那霉素,主神,椎骨,原因

提問: 頭暈 問題補充: 有頸椎病、美尼爾。到豐盛醫院說不是頸椎病引起的,是精神壓力。這種說法對嗎? 医师解答: 引起眩暈的原因很多:一、耳源性或前庭性眩暈的特點為:呈發作性、時間較短(數秒~數天)、程度重、性質為旋轉性、或晃動。常伴有耳鳴、耳聾、惡心、嘔吐等。常見于:1、美尼氏眩暈——有眩暈、耳鳴、眼震、惡心、嘔吐等;多呈反復發作,伴聽力逐漸減退。2、藥毒性眩暈 ——有藥毒史(鏈霉素、慶大、卡那霉素等)3、感染性眩暈:見于急性迷路炎——見于青年人、有上感史;前庭N元炎——急性眩暈+上感史(常無耳鳴)。二、頸椎病性頭暈:由于頸椎骨質增生等,壓迫椎動脈,導致腦部供血不足,導致眩暈發作,中老年人多見。三、自主神經性眩暈:如不符合以上情況,無明顯器質性病變,而有神經衰弱的表現,眩暈在過勞、或精神因素時誘發、多見女性,可考慮為自主神經性眩暈(多無耳鳴)。四、抗眩暈治療:1) 眩暈停:能增加椎基動脈血流量,調節前庭系統,治療各種原因引起的眩暈;25毫克 1日3次。2)培他啶:增加腦血流量,改善微循環,對腦動脈硬化、缺血性腦血管病引起的眩暈有較好療效。4-8毫克,1日3次口服 3)西比靈:治療腦動脈硬化、腦缺血性疾病引起的眩暈癥; 5~10毫克,每晚1次。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()