乙肝疫苗,乙肝病毒,乙肝,表面,乙肝患者

提問: 接種乙肝疫苗之前需要先做肝功檢查嗎 問題補充: 医师解答: 成人打疫苗前需先進行化驗,一定要檢查乙型肝炎病毒表面抗原、表面抗體和核心抗體,化驗結果顯示乙肝這三系統均為陰性、轉氨酶正常,才可以進行乙肝疫苗接種。并不是所有的人都可接種乙肝疫苗,但一般來說為保險起見,凡沒有感染過乙肝病毒、自身乙肝抗體不足者都應該注射乙肝疫苗。而像乙肝病毒攜帶者的家庭接觸者、從事食品服務行業者及保育工作人員等群體特別需要進行免疫。乙肝患者則沒有必要打乙肝疫苗,乙肝疫苗對乙肝患者及乙肝病毒攜帶者都無預防效果,無論打多少支乙肝疫苗,都不會產生相應的保護性抗體———乙肝病毒表面抗體。另外,有血清病、支氣管哮喘、過敏性蕁麻疹及對青霉素、磺胺等一些藥物過敏者不能接種乙肝疫苗;低體重、早產、剖腹產等非正常出生的新生兒,暫時不宜接種乙肝疫苗。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()