胃炎,要注意,化生,您的,食物

提問: 非萎縮性胃炎 問題補充: 最近幾天,我上腹部總是疼,晚上比較厲害,就去做 了個胃鏡,結果是:食道粘膜光滑,未見靜脈曲張; 賁門粘膜光滑,未見粘膜撕裂; 胃底粘膜光滑,焯液池白色,量少; 胃體粘膜光滑,呈中度紅白相間改變,以紅為主,未見粘膜下血管網; 胃角弧形,光滑; 胃竇粘膜光滑,呈中度紅白相間改變,以紅為主,未見粘膜下血管網; 幽門適中,圓形,無十二指腸液返流; 十二指腸球部粘膜光滑; 十二指腸降部未見異常。診斷結果是:非萎縮胃炎。我懇請專業人士幫我看看我的問題大嗎 ,非要吃藥嗎?我總覺的我最近的胃腸疼不是這個原因造成的,因為我上個星期去爬山一AM沒喝水,下來后吃的多,喝的涼東西也多,第二天就有一些腹痛,半天才好,接下來幾天一直都有些疼,不太厲害,前天我做了幾個仰臥起坐后晚上有點疼,第二天就厲害了,晚上睡不著覺,不知我的腹痛和這有沒有關系,不過這幾天我的食欲一直很好,謝謝大家,幫我看看吧!!謝謝!!!2008-06-18 08:30 醫生開的藥是;心胃止痛膠囊、維生素K片和雷貝拉唑鈉溶膠囊 医师解答: 不一定非得吃藥,不過你在平時的日常生活中要注意調養:禁食生冷辛辣及不宜消化的食物是慢性胃炎病人應該遵守的基本原則。尤其是萎縮性胃炎有增生及腸上皮化生的患者應禁食魚、土豆、菠菜、牛奶、菠蘿等食物,更不要吸煙、鐵濃茶、飲酒。口要清淡,不吃含鹽太高的食品。還要注意飲食衛生,忌用對胃有刺激的藥物。 同時要保持良好的心態,凡事要放寬心,不可多憂多慮,少思少患胃病。只有正確的治療,對癥下藥,正確的保養、調理生活,才有助于萎縮性胃炎的早日康復。 總之,對萎縮性胃炎要早期治療,及時到醫院就診,千萬不要大意,以防錯過治療時機,影響您的健康。參考文獻:http://www.gangchang120.net.cn/weisuoxingweiyan/article/080411171413.htm
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()