口唇,嘴角,干燥,口角炎,豆制品

提問: 口角炎患者的飲食 問題補充: 医师解答: 口角炎發病初期,首先是嘴角出現潮紅、脫屑、腐爛,繼而口角干裂、出血、疼痛,影響張嘴,甚至給說話、吃飯造成麻煩。   應注意調整飲食,盡量多吃新鮮綠葉蔬菜、白蘿卜、胡蘿卜及各種水果,適當進食豆制品、牛奶、蛋類、瘦肉、動物肝臟等含B族維生素豐富的食物,以免造成B族維生素的缺乏。做到進食品種多、粗細搭配,教育孩子不偏食。患有胃腸道疾病的孩子應積極治療。口唇嘴角干燥時,為防止其起皮,可涂些唇膏,使口唇感到滋潤。   嘴角已出現干裂出血時,應先用溫熱的水洗凈,待干燥,抹些抗生素軟膏。傷口開始結痂時,千萬不可強行撕掉,應讓其自然脫落。如感染時,要及時到醫院進行治療。 參考文獻:http://kq.dsmzyy.com/KQZX_jbcs_xx.asp-id=3183.htm
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()