免疫力,多吃,我的,病人,患者

提問: 免疫能力 問題補充: 怎么才能有效提高人體免疫能力?因為最近一直生病,老是要上醫院看病,所以想咨詢一下。 医师解答: 如果是健康人,就多加強運動,以適應戶外天氣的變化,飲食不單一,多吃水果和黃瓜、西紅柿、豆制品、菌類的蔬菜。不用有意進補營養品和保健品。只需每天早晨喝一次牛奶或豆漿即可。 如是病人,除上述要求外,最好用中藥根據病人具體情況進行調理,中藥的調理要比營養品好,我的一個朋友就是吃中藥,從吃中藥一個月后,身體的各項檢查指標全是正常值范圍,這是癌癥患者不多見的,尤其是化療后的患者。 還有,不要再進行化療! 1.經常參加有氧運動,如騎車、快走、爬山、游泳等,增強自身的免疫力。2.勤開窗,多換氣,養成勤洗手少摸臉的好習慣,減少病毒在手上停留的時間,避免感染。3.多飲水,多吃新鮮水果和蔬菜。4.及時補充維生素C,能提高機體免疫力,抵御感冒侵入
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()