口角炎,口角,多吃,牛肉,舌炎

提問: 小孩得了口角炎怎么辦 問題補充: 医师解答: 口角炎在家庭中的護理要點是:1.應鑒別口角炎的原因,然后對癥處理。如果維生素B2缺乏,還會有其他表現,如舌炎,舌發干,有的痛及刺痛,最后腫大為紫紅色,表面光滑,形似牛肉,又叫牛肉舌,有時還伴有唇炎及陰囊炎。 2.注意不要讓小兒舔口角,更不要涂紫藥水,因為紫藥水使口角更加干燥,發生裂口的機會更大,可以涂些軟膏類,如:%~5%克霉哩軟膏或金霉素魚肝油,不但抗感染而且有促進上皮細胞生長的作用。 3.治療服用維生素B即可。飲食中應多吃綠葉蔬菜、蛋黃、肝、糙米、豆制品等。4.養成不挑食的習慣,多吃水果和蔬菜。 5.保證病兒入量,讓小孩勤喝水,給予流食或半流質飲食。 費了好長時間,終于工夫不負有心人,我在德勝門中醫院的網站上找到了
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()