肌肉,力量,截面,提高了,技巧

提問: 經過鍛煉之后,我們的力量會得到增強,這是什么原因? 問題補充: 經常鍛煉的人通常肌肉都比較發達。是否體內把營養物質輸送到鍛煉部位有關系呢? 當我做引體向上的時候,第一次無論如何也只能做5下,經過努力后,第二次就能做6下。是什么原因促成力量的增強,是心理上有了信心嗎?還是體內多了某種能產生更強大力量的物質呢/ 医师解答: 運動鍛煉使肌肉受到收縮和放松的剌激,大量營養物質輸送到鍛煉部位,促進肌肉的增長發達,肌肉強壯后,獲得更大的收縮能力,因而力量會得到增強。肌肉的力量與單位截面積肌肉纖維的數量密切相關,單位截面積肌肉纖維的數量越多,肌肉的力量越大;反之亦然。做引體向上的時候,第一次無論如何也只能做5下,經過努力后,第二次就能做6下,這并非肌肉力量增加的作用。恰恰相反,應該是第一次的力量最大,第二次的力量有所下降。原因是你汲取了第一次的教訓,提高了技術水平,因而用較小的力量獲得較多的次數,是運動技巧幫助了你。當然,如果經過鍛煉提高了體力,又掌握了技巧,應能取得更理想的成績。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()