性腺,激素,法相,免疫,也就是

提問: 測排卵試紙要在一天之中的什么時間測最好呢? 問題補充: 測排卵試紙要在一天之中的什么時間測最好呢? 医师解答: 如果育齡婦女平時月經正常,又沒有采取任何避孕措施,若超過一周仍未來月經,則要考慮妊娠的可能。從理論上講,排卵的第9天,也就是月經的第23天,若是妊娠就可以用較敏感的方法檢出是否妊娠。   為明確有無妊娠,可采用妊娠試驗進行檢測。妊娠試驗是利用孕婦尿液及血清中含有絨毛膜促性腺激素的生物學或免疫學特點,檢測體內有無絨毛膜促性腺激素的方法。目前臨床上應用廣泛的早早孕診斷試紙,也稱單克隆抗體早孕檢測,其原理與酶免疫法相同。只是應用膠體金標記抗體,省去了酶標記測定中與底物作用的步驟,加入金標記后,直接在試紙上顯示為紅色,更方便快捷。   檢測結果為陽性,則說明尿絨毛膜促性腺激素最少在25u/L以上。臨床上一般在停經數天即可通過此試驗檢測出是否妊娠,但妊娠試紙只能確定有無妊娠而不能確定妊娠的部位,特別是對于有不規則陰道流血的育齡婦女,若自己用妊娠試紙檢測為陽性的話,一定要考慮是否有異位妊娠,也就是俗稱——宮外孕的可能,甚至還要考慮其他與妊娠有關的疾病,如滋養細胞疾病的可能。這兩種情況都會嚴重影響育齡婦女的身體健康。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()