乳腺癌,雌激素,因素,蜂王,西洋

提問: 乳腺癌術后可以吃蜂王漿嗎? 問題補充: 有位朋友剛剛做完手術(乳腺癌I期),想給她買蜂王漿補身子,可是聽說吃蜂王漿會提高乳腺癌的復發率. 請問她可以吃蜂王漿嗎?2008-06-17 13:40 請問:OPC-3是什么意思呀? 医师解答: 乳腺癌的發生似乎與飲食因素沒有直接的關系。但研究發現,除了遺傳因素外,高脂飲食、肥胖、電離輻射是引起乳腺癌的重要因素。雌激素與乳腺癌的發生密不可分。乳腺組織是雌激素的“靶”組織。因為蜂王漿含有一定量的雌激素,服用過多,身體內雌激素的水平過高,雌激素與孕激素的平衡失調,都會導致乳腺癌的發生和復發。現代女性要想遠離乳腺癌的困擾,除了要避免處于長期的精神壓力、情緒波動、睡眠不足等等風險因素中,還應該在飲食上避免食入引起癌癥的危險成分。對于有乳腺癌發病家族史或已經患了乳腺癌的女性,要避免食用含有雌激素的食物,如雞、西洋參、蜂王漿、胎盤、花粉、甲魚、黃鱔等。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()