抗原,又叫,病人,正常,磁共振

提問: 甲胎蛋白和癌胚抗原的疑問 問題補充: 我的母親最近一段時間身體有黃疸癥狀,去醫院做了一些檢查,排除了膽管問題,甲、乙、丙、務肝檢查均為陰性。最近一次做的檢查發現AFP指標為506,CA19-9指標為56.76,CEA為3.47。這三項指標偏高是否意味著患了癌癥?我好害怕呀!2008-06-17 14:02 提高懸賞30分 2008-06-17 14:01 CT檢查結果是肝囊腫。請問肝囊腫是否也會使以上三項指標升高?另外咨詢一下,治療肝囊腫的費用高嗎? 医师解答: 甲胎蛋白(AFP)在臨床中現在只作為一種參考值.因為臨床發現約20%的晚期肝癌病人,直至病故前AFP仍不超過10。 CA19-9又叫癌抗原。正常范圍小于37g/L。 CEA又叫癌胚抗原。正常范圍:<5.Oμg/L。 三項指標應該說只有CA19-9偏高。不知道你母親去醫院做了一些什么樣的檢查。當B超、加強CT、核磁共振都仍無法確診的,建議肝穿刺確診。不過B超、CT、磁共振已能確診的;病人已進入“病危狀態”的,建議不要再做肝穿刺。 另外。肝穿刺是很痛的。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()