激素,也有,放在,很有,并在

提問: 有關食用激素的問題 問題補充: 最近查出血小板很低,醫生給開了醋酸潑尼松片,一天12片,曾聽說吃激素的副作用很大,會發胖,而且很難恢復,不知道是不是這樣?像我這樣的用量體重大概要長多少?我要怎么做才能使副作用降到最低,很擔心身體會變胖,這樣上班會很影響?血小板低還有別的什么辦法治療?請專家解答,謝謝! 医师解答: 激素的應用是很有講究的.根據時辰藥理學的研究,人體的激素分泌在一天之內是有一定的規律性的,清晨八九點的時候分泌量為旺盛,夜間最弱.因此激素的正確用法應該是一天的總劑量全部放在AM八九點一次性服用,這樣才會使用副作用降低到最小的程度.另外,激素的停藥也有講究,如果突然停用,會產生"反跳"現象,表現為原病復發并在原來的基礎上加重.正確的停藥是逐漸減量,醫生會交待清楚的.
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()