呼出,有害,血液,答案,原因

提問: 為什么運動可以提高SOD的含量? 問題補充: 有文章講:運動為什么能抗衰老? 經過漫長的科學之路,發現抗衰老并不需要什么靈丹妙藥,而有規律的運動是抗衰老最有效的方法。  近代研究發現,生物體在代謝過程中可以產生多種自由基。自由基是一種反應能力很強的物質,可以引起體內一系列的連鎖反應,使細胞受到損傷,從而導致機體的衰老。過氧化脂質 (LPO)是其代表,也就是說,通過測定 LPO可以觀察體內自由基水平和自由基損傷的程度。 為了保護組織細胞免受自由基損傷,生物體內還存在著一個強大的自由基清除系統,超氧化物歧化酶 (SOD) 是該系統的"主力軍"。測定SOD的含量和活性,可以在一定程度上反映該系統的功能狀態,反映人體衰老的狀況。大量的觀察結果表明,在人體的生長與衰老過程中,體內唯一能和LOP對抗的就是SOD。SOD和LOP這兩種物質相互斗爭,彼此消長。用運動的方式提高體內SOD的含量,才能有效地清除這致人衰老的自由基。大量的動物實驗證明,有規律的運動之后,體內的SOD水平升高。 現在的問題是:為什么運動可以提高SOD的含量? 2008-06-17 13:06 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是不是因為運動的時候吸入了大量的氧氣,而呼出了大量的有害氣體,再又加速了血液循環的原因呢?
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()