睡眠,疾病,因素,的人,原因

提問: 腎虛是不是對睡眠有影響 問題補充: 本人睡眠很不好 時常會睡不著有時一段時間躺在床上覺的下身虛虛的感覺不知怎么很難入睡 怎么才能解決 医师解答: 失眠的原因有很多,不能因為你失眠就認為是腎虛。 1、環境因素 噪音或光照干擾睡眠,高溫或嚴寒影響睡眠,臥具不適如過硬或者被褥過厚或過薄都影響睡眠。改換睡眠環境如住院或住旅館也可以引起失眠。同睡者尢其是鼾聲大的同睡者也影響睡眠。 2、生理因素 高速跨幾個時區的旅行(時差反應)以及由白班改夜班工作,由于體內生物鐘尚未適應新的晝夜節律,因此也出現失眠。 3、心理社會因素 應激和各種生活事件均可引起失眠。為自己或親人的疾病焦慮、害怕手術、親人亡故、為考試或接受重要工作而擔心等都有是暫時性失眠的常見原因。 4、軀體疾病 各種疼痛性疾病,使人痛苦的疾病如心肺疾病、關節炎、晚期癌癥、夜尿癥、胃腸疾病、腎功能衰竭、甲狀腺功能亢進、帕金森病等常常引起失眠。 5、精神疾病 抑郁癥、精神分裂癥、老年癡呆、焦慮癥、強迫癥、邊緣性人格障礙等常伴有失眠癥狀。 6、藥物 最常引起失眠的藥物有咖啡因、茶堿和各種興奮劑,以及酒精和食欲抑制劑。這類失眠稱為反跳性失眠。 7、睡眠伴隨癥 如夢魘、夜驚癥。 8、原發性睡眠障礙 如特發性失眠、睡眠時相延遲或提前綜合征、睡眠呼吸暫停綜合征。 9、假性失眠 假性失眠又稱為睡眠狀態誤認,即將已睡誤認為未睡。也有的人將疲乏認為失眠。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()