口臭,口腔,食物,舌根,假牙

提問: 口臭要注意細節 問題補充: 医师解答: 第一、口臭的人每天至少要刷兩次牙,同時刷刷舌頭,這樣有利于減少口臭的發生。   為何要刷舌頭?   因為舌根部和舌下都是細菌青睞的藏身之所,而舌苔里也存在許多細菌,有些還是致病菌,除了能引起口臭外,也是引發口腔或牙周炎的直接原因,通過牙刷刷毛的清潔,這些細菌是完全可以被消滅的。   刷舌頭要選用柔軟、彈性好的牙刷,從舌根部往舌尖刷10余次即可。動作力度不宜大,以免損傷舌組織。此外,口腔內壁也同樣需要進行定時、適當的清潔。   第二、用餐之后必須漱口。   因為用餐時食用辛辣食物或飲酒、咖啡等,都會引起口臭,因為細菌在這些食物中可以大量繁殖,為避免食物在齒間殘留,用餐之后必須漱口。   如果無法漱口,也可以用多喝水的方法減輕氣味殘留在口中的困擾。需要注意的是,使用漱口水對防止口臭雖然有一定的效果,但只在短期有效,況且,含酒精的漱口水反而會使口臭加重。   如果戴有假牙,要注意它們很可能是口腔異味的源泉,要經常徹底地清洗假牙,避免其中儲積的食物殘渣引發口臭。咀嚼薄荷或無糖口香糖,也有助于緩解口腔異味 。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()