上要,粗糙,含量,可能性,有效期

提問: 力康霜真偽識別 問題補充: 我先后從兩家藥店買過兩支同一品牌力康霜,均是蘇州力康皮膚藥業技術開發有限公司出品,但發現兩支有諸多不同之處:一是包裝印刷字跡,第一次顏色深,第二次顏色淺。二是包裝管上所印說明文字有所不同,所用字體也有區別;三是包裝管直徑和長度也有不同,第一次的短一點,第二次的長一點;四是第一次的在包裝管尾部印有數字號,大概是保質期,而第二次的沒有;五是藥膏顏色不一樣,第一次的是黃色,而第二次的是淡黃色或奶黃色;六是使用后皮膚感覺不一樣,第一次的涂抹后皮膚沒感覺,而第二次的涂抹后皮膚有如抹了清涼油般的感覺。不知兩支有無真偽之別,如有,哪一支是真,哪一支是假呢?請高人指點。 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先要排除生產廠家 換新包裝的可能性 再來辨別真偽。1.藥品包裝上要有生產批號和有效期2.藥品包裝不可過于粗糙,國家有規定的3.說明書上會標有藥膏的顏色4.說明書上會標明藥膏的含量 (比如15g)請仔細查閱藥品說明書。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()