有一,的是,也是,多吃,一粒

提問: 三個月的寶寶這樣補鈣 問題補充: 我家寶寶三個月了,都說缺鈣。有人說這個牌子的鈣片好,有人說那個牌子的鈣片好我都不找到究竟哪個好就先買了魚肝油給她吃。求救究竟哪種鈣片適合我家寶寶吃呢? 医师解答: 補鈣還有一個吸收的問題,補得再多,不吸收也是白搭。同時補充AD(魚肝油)能幫助鈣的吸收,預防佝僂病,多曬太陽也會幫助鈣的吸收,一定要到戶外,不能隔著玻璃,因紫外線是不能穿透玻璃的。 另外,嬰兒胃腸道系統的不完善,也會影響吸收。建議補鈣的同時補充一些腸道有益菌,如媽咪愛、合生元等(放心,有益菌不是藥,是多多益善的),胃腸道系統的不完善也是誘發小兒濕疹的根源,所以說小兒的大多數病,改善胃腸道是關鍵。 鈣吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸鈣沖劑”和“愛兒鈣沖劑”。 魚肝油吃“貝特令”或“伊可辛”都可以。我推薦“伊可辛”,有一種花生油的香味,寶寶比較愛吃,而“貝特令”則比較腥。魚肝油每天最多一粒,多吃會中毒。 另外還有一種選擇,“健勝海洋鈣”分0~1歲與1歲以上的,要注意的是此種鈣粉里已經含有了魚肝油的成分,故不必再另外添加魚肝油了,魚肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,極易被吸收,二來也省去了魚肝油的費用,比較經濟。 補充VD的誤區——不要濫服魚肝油! 有的媽媽覺得魚肝油是維生素D,多吃幾滴只有好處沒有壞處。殊不知維生素A或D過量會造成中毒。 孩子維生素A、D急性中毒,可引起顱內壓增高,頭痛、惡心、嘔吐、煩躁、精神不振、前囟隆起,常被誤認為是患了腦膜炎。慢性中毒表現為食欲不好、發燒、腹瀉、口角糜爛、頭發脫落、皮膚瘙癢、貧血、多尿等。 如發現以上癥狀,要停服魚肝油,少曬太陽,立即到醫院急診。 這位家長,如果你確認寶寶每天都能曬足夠的太陽,主要是屁股、小手小腳,同時又擔心多補了魚肝油會中毒的話,可以隔天吃一粒魚肝油。 注意,鈣劑不宜與奶混合吃。因為鈣粉與奶混合后,奶會結成小塊,影響吸收。鈣與魚肝油宜在喂完奶,半小時以后吃。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()