脂肪,多余,效果,注意,并不

提問: 步行可以減肥嗎 問題補充: 医师解答: 根據研究表明步行是可以減肥的,其標準是比一般散步要快一點,具體標準要根據各人差異來定 ,但至少每分鐘應在三十步以上.并且要堅持. 1.步速應盡量快。絕不能比散步更慢。要特別注意保持步頻,一般不低于每分鐘140步。   2.每次步行至少20分鐘,步行結束后脈搏次數應達到平靜狀態的150%左右,只有這樣體內多余脂肪才可能被有效消耗掉。   3.注意步行姿勢。頭微揚,上身稍稍前傾,肩膀放松,背部挺直,腹部微收,腳跟先著地,步子盡量輕快,雙臂自然擺動,呼吸均勻,精神集中,如能模擬競走姿勢,效果更佳。   4.慢慢加大運動量,第一周每天步行30分鐘,速度可稍慢,第二周每天可延長10分鐘,步頻則提高50%。   5.持之以恒。要想在一個星期、一個月之內消耗體內多余脂肪并不現實,所謂“立竿見影”之效果較為罕見。步行減肥,貴在堅持。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()