副作用,激素,欣快,固醇,那是

提問: 關于醫治聲帶的藥物 問題補充: 我吃了地米片的藥為什么全身水腫呢 ? 医师解答: 此答案由管理員代為選出那是因為地塞米松具有可以導致水鈉潴留的副作用。 地塞米松是一種人工合成腎上腺皮質類激素,屬類固醇類藥物,一般臨床上主要治療炎癥所造成的滲出、水腫等。長期服用地塞米松,會產生以下副作用:   1、向心性肥胖(滿月臉、水牛背)、體重增加、下肢浮腫、紫紋、易出血傾向、骨質疏松及骨折、肌無力、肌萎縮等。   2、精神癥狀:欣快感、激動、譫妄、不安、定向力障礙,也可表現為抑制。   3、糖皮質激素停藥綜合征:有時患者在停藥后出現頭暈、昏厥傾向、腹痛或背痛、低熱、食欲減退、惡心、嘔吐、肌肉或關節疼痛、頭疼、乏力、軟弱等。 所有,一定要在醫生的指導下正確使用地塞米松。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()