乙肝,免疫,乙肝疫苗,全程,表面

提問: 乙肝 問題補充: 昨天我爸爸檢查出是乙肝,接著我們全家都做了檢查。醫生說我媽媽帶抗體沒事也不用打疫苗。我和我老公也沒事。但是我們馬上打了第一針的疫苗。我女兒現在15個。出生的時候已打過了。請問:1.我女兒雖打過疫苗,但是小孩太小了會不會有什么事,本想帶她去檢查但是小孩那么小就抽血,有些心痛。2. 我媽媽自身帶抗體是永遠的嗎?3.我和我老公才打了第一針能管用嗎?謝謝解答! 医师解答: 1、女兒15月,如在出生時已按基礎免疫的0、1、6程序注射過乙肝疫苗,按常規接種成功的話,孩子體內的抗體至少可保護三年以上,三年后抗體可下降,應加強注射一支乙肝疫苗,現在不用注射。2、如有較高滴度的乙肝表面自身抗體,一般可維持3~5年,之后可再檢驗乙肝五項,如果抗體滴度下降,則可注射乙肝疫苗加強針。3、注射一次是不行的,基礎免疫一般為全程為打3次,0、1、6方案;注射3 次的目的,主要是刺激與加強機體產生抗體,在全程注射完疫苗一個月后,要進行抗體檢測,如果乙肝表面抗體HBsAb呈陽性,則為免疫成功。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()