吸收率,的是,骨刺,都要,我一

提問: 吃鈣片易引起骨質增生嗎? 問題補充: 聽說中老年人吃鈣片易引起骨質增生,是真的嗎?食用鈣劑有哪幾類?哪種生物鈣吸收率高?2008-06-17 08:50 據說食用鈣劑分為礦物型、植物型和生物型。前兩種人類難吸收,生物型鈣劑中哪種的吸收率最高? 医师解答: 補鈣是沒錯的。骨質增生不是因為服用過多鈣造成的,而是一種骨關節退行性病。一般因為勞動量過大而造成的一種骨變,使之冒出一點點,叫骨刺。 食用鈣最常見的是碳酸鈣和檸檬酸鈣。檸檬酸鈣的吸收最好。但無論哪種鈣都要轉化為維生素D3才能被吸收。目前市場上的鈣很多。我一般建議條件稍稍好一點的患者使用等滲鈣,這是一種吸收率極高的一種技術。價格和安利差不多。一般片劑鈣的吸收率是最低的,且吸收時間很長(幾小時),在胃里的長期停留會使其中許多有效成分喪失。等滲鈣是粉末狀的,吸收率相當高和快。(不到一頓飯的時間)還有,鈣要和食物同時吃是最好的。所以應飯后吃。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()