免疫,乙肝疫苗,疫苗,的人,月后

提問: 乙肝疫苗接種問題 問題補充: 06年體檢時沒有乙肝抗體,07年2月14日去注射了乙肝疫苗,07年5月份體檢時已經產生了抗體,8月份去打了第三針,今年體檢又沒有抗體了,請問這是什么原因.為何這么快抗體就消失了?我去年打疫苗的單子丟了,不知道自己接種的是哪一號疫苗,對這個(0-1-6)方案不是很懂,今年我要再去復種疫苗,要接種哪一號呢?還有,我去年是接種的是哪一種不知道,要是今年醫生又跟我接種的同一型號不是又失敗.2008-06-17 09:14 我去年種的是0-1-6這個方案,今年如果再復種應該用哪種方案?? 医师解答: 注射乙型肝炎疫苗是目前預防乙肝病毒感染的有效手段。然而,在接種乙肝疫苗的人群中,大約有14%的人對疫苗抗原表現出無反應或弱反應。 一般認為,乙肝疫苗免疫接種失敗的原因,是由一些后天因素造成,如接種疫苗的劑量、接種位置及途徑、免疫缺陷、免疫抑制及所選用的免疫方案或乙肝病毒極微量的潛伏感染等因素相關。而據國外研究報道,乙肝疫苗免疫接種失效與機體特異性HLA基因相關。 目前,基礎免疫全程為打3次,每次一針,注射時間為即刻1 支,1個月后,再打1支,第6個月后再打1支,一共3針,這種方案稱為0、1、6方案;常用重組乙肝疫苗,劑量均為5µg/支。注射3 次的目的,主要是刺激與加強機體產生抗體。但在全程注射完疫苗一個月后,要進行抗體檢測,如果檢測結果 乙肝表面抗體HBsAb呈陽性,則是接種乙肝疫苗成功的標志;能有效的防御乙肝病毒的侵害,免疫成功。 因乙肝疫苗接種產生抗體后,其抗體水平隨時間逐年下降。建議每三年加強注射一支乙肝疫苗。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()