盆腔,前列腺素,抑制,病因,病人

提問: 如何治療痛經 問題補充: 医师解答: 此答案由投票選出痛經分為原發性痛經及繼發性痛經,需查明病因,對癥治療。原發性痛經的治療1、一般治療:進行必要的解釋工作:幫助病人打消顧慮,樹立信心。痛經時可臥床休息或熱敷下腹部。注意經期衛生。可服用一般非特異性止痛藥。如水楊酸鹽類,有退熱止痛之效。2、口服避孕藥:適用于需要避孕措施痛經病人。避孕藥可抑制內膜生長,降低血中前列腺素、血管加壓素及催產素水平,抑制子宮活動。3、前列腺素合成酶抑制劑。一般月經來潮,疼痛開始服藥2-3天,(有效率60-90%)4、鈣離子通道陰滯劑:可明顯抑制催產素引起的子宮收縮。于經前預防先服用5-10mg一日3次,服用3-7天,或疼痛時10mg,舌下含服,多數取得良好效果。原發性痛經的安太療法腹腔鏡下子宮神經部分切除術,造用骶前神經節切除術。未用腹 腔鏡檢查了解有無器質疾病存在,與 同時行子宮神經部分切除術。繼發性痛經繼發性痛經與盆腔器質性疾病有關,如子宮內膜異位癥、子宮腺肌癥、盆腔感染、子宮內膜息肉、粘膜下肌瘤、宮腔粘連,宮頸狹窄、子宮畸形、盆腔充血綜合癥,宮內節育器、外女膜閉鎖、陰道橫膈等。繼發性痛經的治療主要針對病因進行。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()