咽痛,也可,阿莫西林,疼痛,局部

提問: 喉嚨 痛 問題補充: 做往下吞咽時紅圈的部們痛以前要是喉嚨痛了,都是整個痛,但最近經常是這樣只痛一個小范圍,這是怎么回事,要吃什么藥效果比較好?screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 咽痛是咽部疾病的常見癥狀之一,但某些全身性疾病有時也可引起。如無吞咽動作就感疼痛,稱為自發性咽痛;如當吞咽進食時才感疼痛,則稱為激發性咽痛。引起咽痛的局部疾病包括軟腭、懸雍垂、鼻咽部、口咽部、咽淋巴組織、喉部及鄰近組織的病變等。你咽痛所示的部位,多為急性咽炎、或會厭炎等局部炎癥所致。癥狀為咽痛,吞咽時疼痛加重,也可一側咽痛明顯。治療:1、口服抗生素,如阿莫西林0.5 日3 次;2、草珊瑚含片、華素片含化;3、利咽茶飲:雙花、麥冬、烏梅肉、胖大海、生甘草各3-5克,開水沖泡服。4、必要時到喉科檢查治療。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()