徒手操,要注意,不做,繁重,主要原因

提問: 生完小孩膝蓋酸,腰背硬是怎么回事 問題補充: 剖腹產生完寶寶三個月了,最近覺得一下樓梯的時候膝蓋就酸是不是缺鈣啊,每當活動腰背的時候覺得沒有以前靈活了感覺像個木板一樣硬,這些狀況是怎么回事啊,是不是缺少鍛煉。還有我想去健身放做運動不知道可不可以對刀口有影響嗎,如果不用那些又蹦又跑的機械呢 医师解答: 缺少鍛煉和缺鈣是主要原因。生孩子和喂養孩子是很繁重的工作,可能無暇顧及身體的鍛煉。從現在起,多吃含鈣食物,必要時補充鈣片。三個月,身體應該復原得差不多了。可進行健身運動,但應該從輕松的做起,不做劇烈運動,量力而為逐步適應,慢慢增加運動量到正常。運動的同時要注意加強營養,以免消耗過大影響身體健康和哺乳。運動后一小時才能對寶寶喂奶。開始時不要使用器械運動,防止身體不靈活受傷。伸展、彎腰運動,徒手操、跑步、快步走比較好。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()