有的,意思,都在,都要,在心里

提問: 瑜伽冥想術如何練?有哪些保健作用? 問題補充: 医师解答: 噢姆冥想術方法:采取任何舒適的坐姿(可以長時間非常舒適的坐著的姿勢),放松身體,閉上眼睛,保持頭、頸、脊椎的挺直,這是準備姿勢,叫噢姆冥想或噢姆卡冥想。這個練習分為三個步驟:噢姆,人類開始學講話時第一個發出來的聲音,最開始的聲音(噢、姆、媽)。語音的意思:稱為神的意思,所有神的總稱,也許有不同的名字與種類,但噢姆代表所有的神。步驟:1、 重復地,大聲地誦唱噢姆,聲音要足夠大到身體的每個細胞都在誦唱,聲音所產生的顫動遍及全身,包括頭、頸、胸、腹、下肢等每一個細胞都發出顫動,這是對身心只有誦唱時所產生的顫動,只有噢姆誦唱。2、 閉上嘴,在心里大聲地誦唱噢姆,這時所有的發聲器官都要鎖住,不要出聲,在心里誦唱,象用嘴誦唱的一樣大聲,讓心靈完全和誦唱融合在一起。3、 在掌握前2個練習之后,當腦海里完全充滿了噢姆誦唱詞后,心靈與誦唱完全合二為一,當我們沒有誦唱時,也會聽到這種噢姆的聲音。持續時間:每個步驟可以做10分鐘到1個小時,可以一個一個地練,也可以一起練,但要從1開始,順序不能變。順序:在瑜伽所有練習之后做噢姆練習。不適宜人群:過于壓抑,抑郁者不宜。好處:在最高級階段時,性欲完全消失,身體非常安寧平靜,感覺力量充沛,使大腦得到短暫休息,身體增加精神能量。參考——http://blog.sina.com.cn/s/blog_593b6e70010002rl.htmlhttp://www.prcer.com/health/read.php?save_23655
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()