你的,走了,再加上,害怕,思想

提問: 我想找個心理醫生 問題補充: 512地震時處于高層樓的我深受驚嚇,事后又幾經余震,在518余震后我的身體和精神徹底崩潰,血壓直降到70/40,無奈之下我迅速大包回家了。在家呆了20多天,心理一直還是處于恐懼中,莫名的害怕,總是在擔心家里會不會也地震,我該怎么逃生?由于自己還是學生,20多天后我又回到了學校,但我不敢住宿舍,因為宿舍樓質量不是很好,我所在宿舍又是后來接的,所以一直住在朋友這。可我的心還是放不下,只要稍有動靜心就特緊張,晚上失眠的厲害,折騰到3,4點才能睡著,早上又起不來了。昨天去看大夫了,可一般的大夫只是檢查身體,還是血壓低,體溫低,消化系統紊亂等等,然后又是吊瓶。可我還是失眠,而且心情煩躁,我想我應該是需要心理醫生的吧,心病藥物是無法治愈的吧?所以我希望有個心理醫生可以幫幫我走出這個陰影。 医师解答: 你這是地震引發的恐懼癥。把對地震的害怕,貫穿在你的思想意識中,再加上過多的聯想,自己難于擺脫這種陰影的。需要自己好好調整心態,正確的看待這些,想一想,自己能夠躲過這一劫,是多么的萬幸!這就是重生,比那些走了的,你現在就是勝利!
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()