百克,食物,食品,香蕉,我想

提問: 腎臟有病的人水果蔬菜應該沒大限制吧? 問題補充: 腎臟有病的人當然要注意不能多吃高蛋白的東西,但水果蔬菜應該沒大限制吧(除了規定不能吃的),多吃點沒事的? 医师解答: 那個……我想提醒您一下,如果您已經進入腎功能不全期 應注意不要攝入過多鉀,因為腎功能不全患者排鉀能力差,而高鉀又很危險。以下是高鉀食物,僅做參考:含鉀高的食物有很多,黃綠色水果鉀含量高。柑桔和香蕉中的鉀元素含量最高。 含鉀較高的食物:玉米、韭菜、黃豆芽、萵苣、鯉魚、鰱魚、黃鱔、瘦豬、羊肉、牛肉、豬腰、紅棗、香蕉等,每百克食品中含鉀量在270~500毫克之間。 含鉀很高的食物:各種豆類、豆腐皮、蓮子、花生米、蘑菇、紫菜、海帶、榨菜等,每百克食品中含鉀量在1000毫克以上。其次是山芋、馬鈴薯、筍、菠菜、黑棗、木耳、火腿、豬肉松、鰻魚等,每百克食品中含鉀量在500毫克以上。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()